目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

        究竟愛一個人,可以愛到什麼地步?

    究竟什麼樣的邂逅,可以捨命不悔?

    邏輯的盡頭,不是理性與秩序的理想國,

    而是我用生命奉獻的愛情。

 

      花了好幾天的時間才把這本書看完(因為捨不得啊!),只是,看到最後,我居然哭了,奇怪了,這不是推理小說嗎?為什麼變得這麼純愛?我知道日本文學作品最喜走純愛風,但連偵探小說也這樣搞,實在是太過分了!我嚴重懷疑這是一本掛羊頭賣狗肉,假推理真言情的浪漫愛情小說。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

上星期六跟致涵在咖啡廳談了兩個多小時,果然,人還是物以類聚,這小鴨頭頗有我年輕時的FU,無怪乎我會這麼愛她。

 

要經過多少挫折才能換來一點成長?望著這麼早熟的孩子,我思忖著她的生長背景與意義,幾度想要落淚,想及我們相識的過程,中午在學校圖書館裡的對話,現在,坐在我面前的,是一個利角逐漸被磨蝕變得圓融的大女孩。

 

當天晚上,珮茹告訴我他們班上的芷彤交了個大建國科大休學的男朋友,徹夜未歸,在同學間引起不小的波瀾,我知道學生談戀愛的事情似乎永遠層出不窮,防不勝坊,事實上也不必防,只是我常想,他們懂什麼是愛嗎?這樣衝動地要去愛一個人,急於用愛情來證明自己的價值,是多麼可惜的事,看在我們這些老師眼裡,又有多麼心疼?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()