目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 28 Fri 2009 02:25
  • 勇氣

 

八月二十二一大早跟茹茹去集集參加慈聖宮舉辦的超度法會,這是南投縣政府委託慈聖宮為八八水災受難民眾與殉職人員所舉辦的。

 

去到那裡,師姐已經在誦經,劉校長馬上拿兩件慈聖宮的背心給我們穿上,等正式儀式時負責獻果獻花。有人跟我說,去災區幫忙比做法會來得要緊不是嗎?但我很想說,如果他能跟我一起去參加,或許也會理解,比起家園重建,活下來的家屬的心靈重建困難得多了。

 

跟著師姐站在斷橋處招魂,家屬嚎啕大哭,有的戴著墨鏡紅著鼻子,有的虛軟無力的趴在椅子上休息,氣氛凝重莊嚴。然當南投縣長與一堆官員致詞說些空洞又無意義的話時,我頓時意識到自己成為他們說話的背景,深感無奈。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

淑真阿姨突然打電話給我,其實我ㄧ直猶豫著要不要接?而她也同樣忐忑不安,第一句話就是請我不要掛電話,我笑了,我不是那麼幼稚的人,一碼歸一碼,對我而言,她依然是值得我尊敬的長輩,我如何都不敢因此怠慢她。

 

聽說他有許多新對象,我恭喜他,也很祝福他。

 

愛情沒有對錯,是我決定他可以用什麼樣的方式對待我!關於這點,我已經深刻地反省過,女人不應該在愛情裡自貶身價。阿姨說,當年柏蓁姐姐的母親不同意姐姐的前男友提親,只因他曾在大馬路上把她拋下,沒有回頭去載她,她說,這樣的男人如何能嫁?我想,若以此為標準,他應該連跟我談戀愛的資格都沒有吧!

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

自從『妻子的誘惑』從兩小時改播一小時,因此偶爾還是會接著看下一檔『愛的謊言』(好,我知道我不該中了電視台的詭計!),今天中午看重播,我發現收視率愈高,我的血壓也跟著愈高,為了健康著想,看戲前最好先吃降血壓的藥(不是應該減少看韓劇喔?)

 

這齣『愛的謊言』原意是女主角徐恩盈心中愛著男主角姜政宇,卻嫁給他有自閉症的弟弟姜亨宇,因此可以說是對愛情的自我欺瞞,但今天這集我卻看得很火大,佩服編劇台詞這麼寫實,好像每個劈腿男案發現場總有個編劇在旁邊做紀錄,不如改成『愛的騙子』或是『男人的謊言』或許更貼切。

 

故事大綱是,女主角徐恩盈五年前在不知情的狀況下被男友姜政宇拋棄,當時她已經懷孕了,有一天在馬路上為了追他的身影被車撞而流產,當時已經懷胎八個月。五年後兩人重逢,愛情並未消逝,他們依然彼此相愛,姜政宇隱瞞他當年是為了娶富家千金才拋棄恩盈的事實,背著妻子跟恩盈重燃愛火,濃情蜜意時,恩盈深情款款地說:「不管你變成什麼樣子,我都不能沒有你。」

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

昨晚透過W認識一個女網友V,因為她有感情困擾,W搞不定所以就轉診過來,瞬間我覺得我應該可以開間愛情青紅燈之心理諮商室,所謂旁觀者清,勸別人總是比較容易的。

 

這年頭怨女有增加的趨勢,是因為壞男人也變多了嗎?V告訴我對方是個有婦之夫(簡稱B),原本是他的同事A君想追求V,因此找B君一起出遊,結果認識第三天,B君開始天天打電話給她,也很密集地相約,雖然電話中總是談公事,雖然外出時他對她十分謙沖有禮,雖然他會談論自己的家庭,雖然他會要她交男朋友,但這些都不是重點,重、點、是,他是個有老婆的男人,因此不管他是劉德華還是湯姆克魯斯,我給的答案都是一樣的,零分!

 

首先,B君明知道A君對妳有意思,卻背著A君打電話給妳,這是明顯小人的作法,在人格上就值得賞他一個大叉叉,明知自己是有家庭的男人,卻又有意釋放出曖昧的訊息,根本就是個超級無敵大爛咖,而且一開始就擺明自己是有老婆的,他連騙妳都不願意,想把關係弄成是妳自願送上門,這種賤男人究竟有哪點值得姐姐妹妹們飛蛾撲火?

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

      今年端午節放了四天連假,照例回埔里,第一天晚上慶祝外公九十大壽,在帝一村包廂吃晚飯,老妹突然打電話來,拉拉雜雜抱怨了一堆婆家的事,其實每次聽見她怨嘆自己命不好都很想吐槽她,如果連她都命苦,那這世界上應該不會有幸福的人了?

   

      連續幾個晚上跟燕燕姐聊到半夜三點,姊姊雖然長我十歲,不過我們之間一點隔閡都沒有,總是可以在徹夜長談後互相找到共鳴與契合點,我想,這就是所謂的情同姐妹吧!

 

      高中離家後,跟小妹就鮮少有交集了,尤其我們性格原本差異就大,往往聊不到幾句話就快要吵起來,這幾年我逐漸明白,之所以會這樣,是因為她對我的想法似乎還是停留在小時候,或許是由於她大學畢業後很快便走入婚姻,不曾吃過苦,在心裡她依然是爸媽疼愛的小女兒,可是她忽略了時光的洗禮會改變一個人,身為姊姊的我走的是條與她完全不同的道路,不敢說經歷過大風大浪,但至少一路上也收藏了不少眼淚與挫折,漸漸變得圓融,已經不再是往日那個任性自我的小女孩,可惜她並不懂,歲月會使人成長,只是因為她並沒有改變,所以也只會用原來的態度面對我。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()