目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 親愛的,其實今天我真的很想替妳刪去他的照片,可是我感覺妳在顫抖,終究不忍心這麼做。

 

前幾天在W車上聽見林憶蓮的【聽說愛情回來過】,我們都沒有說話,四周一片寂靜,沉浸在那樣的氛圍裡,格外令我感傷。回來後,我把它找出來反覆地聽,以前從來不覺得它動聽的我,居然忍不住流了眼淚。是因為那樣的痛如此深刻,才會恍然明白它的意義?哭泣不是為了誰,而是內心實在哀傷。

 

有一種想見不敢見的傷痛,有一種愛還埋藏在我心中,我只能把你放在我的心中。

 

那就這樣吧!人生總是不斷地與某些人相遇然後分離,如果每一種選擇都是代價,因為必須有所取捨,那我們都做了選擇(或者也被選擇?),縱然再愛一個人,也有不得不割捨的時候,就這樣靜靜地把他放在心中即可,不必問明日天涯。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 連續寫了幾篇著重內心戲的文章,今天來篇輕鬆小品吧!

 

話說心薇再次去參加聯誼,這次的聯誼對象都是經過篩選,社經地位有一定的水準,只是結果十分令人失望。或許身為高階主管,早已習慣被下屬吹捧,眼界過高,態度倨傲,因此才不容易找到對象。

 

某男:「為什麼不跟學校老師交往?是不是看不起人家?」

心薇:「幹!(凸)因為學校老師陰盛陽衰,所以很難找到適合的對象。」

某男:「經過今晚的聯誼,妳如何決定要跟誰繼續連絡?」這位大叔,你是在聯誼可不是在給新人面試!= =”】

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 昨晚帶小魚兒去旁聽課程,中場休息後,魏校長突然進來講課,他說了很多很多,當時我以為只是他有感而發,離開前,小魚兒跟他打招呼,他對著小魚兒說:「妳存在,是因為妳無可取代。」又說:「既然有人『接棒』,就讓它過去。」

 

霎那間我才明白,方才魏校長講的每一句話都是蘊藏著深意的。他說,最珍貴的不是「得不到」和「已失去」,而是活在「當下」。他說做人要「瀟灑」。

 

看著他溫暖的笑容,一副了然於心的模樣,我也有股被了解的感受,內心某個地方彷彿也被觸動了,有點想哭。

 

今晚,我才剛到,校長就問起昨天那個小女生的事,我把小魚兒大致上的情況說了(但沒說原因),只說她最近情緒紛亂,一個人在家總是容易胡思亂想,無法集中精神,所以我才會帶她來坐坐,也許能把她的心結稍微鬆開一些。校長只是笑笑地說有空再帶小魚兒去聊聊。她金生水的,我說。那「隨緣」吧!他說。學過命格架構的都知道,金生水的人反反覆覆十分固執,除非自己想開,否則別人的規勸也只是參考,但是不會改變。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 五十多歲的M老師對我訴說她與舊情人重燃愛火的愛情故事,H老師好奇她為何能與我搭上線?十三、四歲的小女生找到空閒便急著詢問我關於戀愛的方向。

 

妳別笑我,因為他,讓我有重新戀愛的感覺,那種感覺真的好好。她說。不,我不會笑妳,女人不管什麼年齡都渴望被愛的感覺。我說。

 

老師,他對我告白了,我說星期五再給他答案,妳覺得我應該接受他嗎?老師,我喜歡的女孩已經不再愛我,雖然我也是女孩,但是我不知道為什麼?老師,我很喜歡三年級的學長,我是不是該主動對他表示心意?老師,聖誕節快到了,妳覺得男生喜歡收到什麼樣的禮物?

 

老師,妳這裡是心理諮商中心嗎?聽我努力解決一群小女生的疑難雜症,在一旁默默打掃的明儒突然幽幽地說。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 今天下課時小女生問我,若是同時喜歡上兩個男孩,該如何是好?金牛座的她喜歡著射手男又對牡羊男心動(果然喜好非常一致),卻又分不清楚究竟對誰多偏心一些?

 

我告訴她,若是不能分辨自己的心意,那就表示兩個男孩妳都不夠喜歡,要是真的喜歡一個人,妳會很清楚自己的心跳,也就不會三心二意、心猿意馬。真不知道喜歡誰多一點點?我問。小女生表情茫然。那就選擇對妳比較好的那一個吧!我說。愛人總是比被愛辛苦的,我私心希望她是站在較有利的那一方。

 

兩個都對我不錯,小女生答。那就用刪去法吧!假設失去射手男妳能接受嗎?我問。我會感覺比較輕鬆,她回答。那就選牡羊男吧!我說。但我還是不能確定,小女生急了。

 

OK!我是不會被打敗的,心想孩子們還真把我當愛情顧問了,不免有些沾沾自喜飄飄欲仙。(掛號要排隊啊!)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

        親愛的小魚兒,我知道要放下一個人很難,『愛情』兩個字,最是無解。

        知道舊情人要結婚究竟心情會有多麼五味雜陳?妳聲音顫抖地打電話給我,我無限憂心,但同時我也很欣慰,妳願意找人抒發是好事,就怕妳根本不想解決內心的矛盾,自己困著自己,久了是會憋出病來的。妳說妳看著他的婚紗照發抖,我完全能體會妳的感受。愛就是愛,不管分手多久。當時沒有處理的傷口並不會自動癒合,忽視它的結果就是讓它日益壯大,如今惡化成蜂窩性組織炎,逼妳不得不狠狠地痛它一遍。

        我想,能夠理智分析的,能夠斷然放棄的,都不叫愛情。真正的愛情是明知道沒有結果,明知道再繼續也只是彼此傷害,明知道妳在為不值得的人做不值得的事,還是不能不沉溺。只是我不會阻止妳,我不會叫妳看開一點,我甚至不會罵妳,因為我比誰都清楚陷入愛情的漩渦裡有多麼無可奈何,我知道妳比誰都想自救,比誰都想清醒,只是暫時做不到。

        既然如此,那就不要去反抗它吧!承認自己依然愛他並不可恥,放任自己為他牽腸掛肚,為他心痛流淚,看著他的電話,好想撥那組號碼,好想聽聽他的聲音,好想聽他說他愛妳,這些心情我都知道。但不要自責,相愛的時候只要是真心的,妳就沒有對不起任何人。

        要知道,問題沒有解決,你們就算結婚也不會幸福,如果他一點也不肯讓步。而我相信女友與妻子之間最大的差別就是對男方的『要求』不同,例如:婚前他可以跟哥兒們鬼混到天亮,婚後妳會要求他多用點心在家庭上。現在妳的一點小小要求他都不願配合,將來成為夫妻衝突也只會愈演愈烈,那麼找一個願意多花點時間在妳身上的情人才是適合妳的。

        我說過,妳的內心不像外表如此堅強,妳也有需要被理解與向人傾訴的時刻。只是,妳表現得愈理性,我就愈心疼。

        妳說我才是堅強的人,其實,我早就放棄做一個堅強的女人,太過堅強的結果只會令別人更依賴妳,然後妳不得不讓自己更強壯,好去承受更多人加諸在身上的負擔,日復一日,妳只是在為別人活。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

有句話說:「打開法國女人的衣櫥,裡面是她的情夫。」這應該是每個女人的夢想,因此,要當女人就要當法國女人。無奈大部分的女人仍然敗在兩樣東西身上,衣服與愛情。

 

電影「慾望城市」凱莉與大人物去找新的公寓,那是一間非常漂亮又光線充足的房子,凱莉知道前屋主因為離婚而要賣房子時不解地問,她不懂住在這麼美的房間還有甚麼好吵的?然當她看見那個小小的衣櫥時,才恍然大悟地說:「我終於知道他們為什麼會離婚了?」相信所有女人看了都會會心一笑。(可見衣櫥對女人有多麼重要,當她忙著欣賞衣服的時候,又怎麼有時間跟男人吵架?)

 

小時候我也不懂,常問媽媽,為什麼明明已有一整櫃滿滿的衣服卻還要繼續買?老媽只是笑著說:「因為漂亮的衣服永遠買不完啊!」我又問:「既然知道這是個無底洞,又何必買?」老媽還是笑著說:「等妳長大就知道了。」

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()