目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

周日深夜睡不著,打開電視無意間轉到超偶選手陳姿螢唱著范逸臣的「你愛我嗎」?http://www.youtube.com/watch?v=aRcEjYhfmdc (抱歉,本人混得很凶,直接複製貼上)這首歌是第一次聽,不知是歌太美亦或夜太黑,我被她婉轉動人的詮釋方式感動得一蹋糊塗。

 

你愛我嗎?我可以這樣問你嗎?

你愛我嗎?你給我的溫柔是寂寞嗎?

你愛我嗎?你心裡還有遺憾嗎?

你是真的愛我嗎?

  

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

做了個夢,夢見三年某班換了教室,改在後山新蓋的大樓,場景很快換到那裡,地上滿是黃土,推土機還在運作,一片荒蕪上矗立著一棟嶄新黃色建築物,非常突兀,但我沒辦法想那麼多,趕快進去像圖書館格局的大廳,牆上掛著一塊匾額,寫著:內政部警政署保安警察第四總隊(別問我為啥會記得這麼清楚?我也是千百般個不願意)。一名警察很熱絡地過來招呼我,我說俺不是來投案的請問三年級新教室在哪裡?他帶我去搭電梯,看牆上時鐘,嗯,等我找到應該已經快下課了,為什麼小老師沒有來跟我講呢?(碎碎念中……)

 

繞來繞去,明明看見教室燈光,卻始終無法到達,於是決定放棄,走回原來的電梯,總共有三個電梯門,一大兩小,我打開小的那個,媽呀!這應該是史上最小的電梯吧,只能容納一個人,偏偏我還是進去了,偏偏又手賤,找不到樓層的按鈕(沒有數字按鈕的電梯是什麼鬼?),心一急於是亂按,電梯關上後就再也打不開,雖然是夢,但感覺好真,獨自被關在密閉空間,空氣稀薄的感受真的好可怕,機器運轉聲靜止,我不停拍打電梯門,深怕就此出不去。然後我突然告訴自己要冷靜,這不合邏輯,現實中的彰X根本不是這樣的,學校哪有後山?這一切都是假的,這是夢,妳趕快醒來就沒事了。

 

然後我睜開眼睛,摸著我的床,發現這果然是一場夢!那幾秒裡,突然閃過兩個念頭,第一,本人連做夢都如此理性,並且知道這只是個夢,還會勸自己快醒第二,要是遇到不如意的事情都能這樣醒來,該有多好?

 

陪小魚兒一起走過低潮很久了,多少個夜裡好說歹說,反覆辯論,又瘋又笑,每次開頭都是憂傷,每次結尾都是放下,周而復始,以為冬天過去了春天就不遠,誰知那天她還是對我說,希望這一切從來沒有發生過!(頗有功虧一簣的氣惱啊!)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

某報社徵求史上最簡短的武俠小說,其中要包含三大門派之間的江湖派系鬥爭與恩怨情仇,要有扣人心弦、山雨欲來的恐怖氣氛,兼具俠骨柔情和打破世俗倫理的情節,且必須令讀者留下深刻的懸念。

 

沒多久,有人投了稿,果然只有簡短的十個字:禿驢,竟敢跟貧道搶師太!

 

(有沒有三大門派?有,禿驢-少林派,貧道­-武當派,師太-峨嵋派。)

(有沒有派系鬥爭與恩怨情仇?有。)

(有沒有扣人心弦和山雨欲來?有。)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小水半夜打電話來說她很寂寞。

 

她說,明明知道外面的世界有很多人,可是偏不想與任何人接觸,只想窩在房間裡拚命打電話,對著另一端的人訴說她的寂寞。那就跟寂寞做朋友吧!有寂寞陪妳就不寂寞了,不是嗎?我說。是這樣嗎?她疑惑地問。

 

其實最寂寞的不是沒有人陪在身邊,而是兩個人身體靠得很近很近,心卻離得好遠好遠,如南北極那樣的兩端,所以我說被最親近的人忽略才是最難捱的。妳有很多話想對他說,偏偏他沒有辦法理解,甚至不願意傾聽,那種冷漠啊,讓我心底始終像活在冰河時期。春雪消融後,一切恢復生機,我寧可享受一個人的孤獨,也不願意忍受兩個人加乘的寂寞。

 

寂寞是什麼?跟哀傷一樣,我一直都在與它們並存啊!因為只要我想反抗它,它就日益壯大,反撲得更兇狠,所以我開始試著與它溝通,接受它的存在,甚至享受它的滋味。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

終於明白為什麼當時席慕蓉在她書裡要一再強調她說的感傷不是感傷,失去也不是失去。因為提供了太美的東西,她的作品一度被批評是靡靡之音,因此她只能不停為自己辯駁。開始寫網誌後,我也有這種感受,並時常有綁手綁腳之虞,因為我怕有人又會問我是真的嗎?企圖在字裡行間揣測我的真實想法,甚至在爭辯中用我的文章來攻擊我,說我虛偽,說我不如我所塑造的文字氛圍那麼美,問題是,我從來沒有要那樣做,我無法控制筆鋒,它從來都只要我順從自己而不是討好別人。

 

人是多面且複雜的,我要如何告訴你,那個當下的我已經不是現在的我,而下一刻的我也不是此時的我?

 

寫小說時,沒有人會說這個作者是不是想戀愛想瘋了?因為我擺明了是在寫故事,所以我可以放心地在故事裡灌注我的愛情觀,就如張小嫻寫的女人的愛情行李沒有人會說她缺男人,因為她寫的是”大部分女人的心聲”。小淇姊姊也曾對我說,在我的文章裡彷彿看到了她自己,因為女人愛上一個人的心路歷程都是一樣的,只是我剛剛好寫出來,點中她的心事,如此而已。

 

所以我寫的就一定是我"個人""目前"的想望嗎?不能純粹就"女人"的角度抒發我當下的某些感觸嗎?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

白大美女說她走正直風格(非常後現代的用法,就是毫無邏輯可言,哈哈哈!)本人在此鄭重澄清,我的搞笑言論都只是為了做效果,騙騙通告費並樂此不疲,因此想要看正經八百的網文可以自行上國語日報官網搜尋,在這個私密的小天地裡,我只想胡作非為只想寫自己想寫的,說自己想說的,做自己想做的,正所謂如周星馳電影《唐伯虎點秋香》唐伯虎所說:「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿,不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。」(明明就是唐寅的《桃花庵歌》,一加上周星馳就好笑了,你說怪不怪?所以我真愛星爺啊!)多麼棒的人生境界啊!

 

期待已久,終於拿到許大仙女的喜餅禮盒,包裝是實用的曼谷包,桃紅色底搭配粉紅蝴蝶結非常喜氣。最棒的是,喜餅吃完還能提著霹靂無敵開運吉祥之喜洋洋曼谷包去約會,暗示對方妳也想婚,包準他會立刻跑掉帶妳去挑喜餅,這樣有沒有比月老還厲害?(以上純粹是俺個人幻想,乖,沒有的話不要來罵我嘿!)http://www.9420.com.tw/salico/te/cake4.html

 

茹茹選的禮坊--永恆之戀,設計典雅,溫柔的粉紅色讓人心情大好,禮盒還在開口處做了點小小的機關,讓開喜餅盒多了點樂趣。http://www.rivon.com.tw/bride.html

 

伊莎貝爾「皇樓」不用講了,向來走頂級路線,德珍的封面是一大賣點(儘管近期較少令人驚艷的作品<應該是積欠人情稿太多,某些作品有粗製濫造之嫌……>),逛一下網站發現新產品走紅色風格,很像直接把喜服穿在上頭,我想中國人還是走不出大紅色討喜的傳統習俗。不過我最喜歡的還是伊莎貝爾的廣告(依莎貝爾,我們離婚結婚吧!),尤其是十二星座求婚廣告,雖然把水瓶座拍得跟鬼片一樣,但這就是搞怪的瓶子啊!哈哈!(雙魚跟雙子都拍得很有創意,有興趣可上網站觀看,嘿嘿!)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨日白大美女嗆我增文慢(古人曰:「嚴以律人,寬以待己。」所言不假),以為我會中招乖乖po文嗎?(那妳現在在幹嘛?),其實是因為我有一件很重要的事要請大家告訴大家,那就是嫚瑩姐姐要訂婚了請不要租或買「49號」的房子喔!因為該數代表「無主」,是不應該有人住的,昨天校長說他有個朋友住進去一直不是很順遂,日前做心臟支架,危險性只有千分之一,但他偏偏是那千分之一,就這樣離開人世了。

 

昨晚課程算是很實用,如果你想知道住址與車牌號碼要如何選擇對你會比較有利,可以請問我唷!不用怕麻煩我,我覺得學這套就是要幫助別人,讓大家生活得更好,這樣才有意義啊!

 

校長說人的修為若是為自己,希望能去極樂世界,那今生的冤親債主怕下輩子找不到你,就會拚命找上門來,所以有些人修行許久卻依然無法順心,是因為他的心太侷限了,人的修為不應該只為一己之私,而要擴大到眾生,若你的修行是為了服務別人,則所有冤親債主幫你都來不及了,哪還會害你?(別轉台,這不是靜思語喔!)

 

話說我住的這棟桃花樓號碼剛好與我很合,難怪我總是習慣回來找房東,不過其實是因為每年房東都告訴我某房間女老師因為"結婚"搬出去了(這種case已經聽了不下N遍了=="),雖然奇蹟總是不曾發生在我身上(嗚嗚……),但嫚瑩姐姐是不會被打敗的,說真的,結婚不難,難的是能不能跟最心愛的人結婚?而我始終堅持與其嫁得不好,為結婚而結婚,不如不要。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是我給自己2009最後的一篇文章。

  

這一年沒有大風大浪,只有一些些小小的挫折,唯一特別值得加註的是妳開始懷疑愛情。

 

過去的妳一直都是戀愛大過天的信徒,相信只要有愛情就能解決所有現實的困境,包括他的逃避與妳的軟弱。妳奉行著戀愛主義到毫無理智的地步,並以”一生只愛一個人”為最高宗旨,雖然現在我只覺得好笑,但是很可愛呢!(還是不後悔,嘿!)

 

妳寫了許多關於戀愛的故事,在每個故事裡透過人物對話反覆辯詰,在文字裡尋找愛情的答案,懷疑自己但從來沒有懷疑過對方。妳筆下沒有不癡心的男人,一如妳對愛情的堅持。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()