目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久以前,某位老師就說過,犯了錯只要怪學校教育就可以了,因為學校沒有辦法辯駁。

 

教育害了我,老師放棄我!也許只是廖國豪無意間講出來的話(畢竟收押過程很漫長,總要聊點什麼才是,但奇怪了,教育害了你跟翁奇楠有什麼關係呢?他又不是教育部部長,你幹嘛要殺他?),但只要一提到百年大計總是會被放大討論。

 

我只想到某部影集還是電影有過同樣的情節(請知道的朋友告訴我),殺人犯企圖以自己本身的不幸脫罪,但法官說了一段很棒的話,我依稀記得他是這樣說的:「這世界上跟你一樣生在不幸家庭的人很多,但他們都沒有因此變成殺人犯,如今你殺害了這麼多人,卻要我同情你,只因為當你還是嬰兒的時候你的父親沒有親吻你?」

 

是的,我常常告訴孩子們,你無法選擇你的父母,但你可以選擇你的人生,不能拿別人的錯誤當成自己犯罪的理由,因為你被父母拋棄所以就去傷害無辜的他人,這一點也說不通,老師不會放棄你,你也不可以放棄自己。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於這次的「補教人生」劇情我只能說是給第三者最好的範例。最爛的莫過於那個男人,犯了錯還回過頭來反咬妳一口。

 

這是第一次我無法同情元配,畢竟,怎麼來就怎麼去。當初妳也是搶人家老公,一開始不管是不是被欺騙,後來知道真相總是不應該介入。第三者扶正最苦的地方就在於再也沒有立場責怪丈夫外遇,因為當初他不跟妳外遇,妳又怎麼有機會成為他的枕邊人?

 

說來說去,狗改不了吃屎,會搞外遇的男人就是會搞外遇,一個連結褵二十年與他胼手胝足的妻子都能拋棄的男人,人格基本上就有問題,怎麼可能是託付終身的好對象?但是既然做出選擇,如今檢討這些都沒有意義。

 

某人在求我原諒的時候也只會指責第三者,說她過去很荒唐,我幻想他們有朝一日結婚吵架時,他應該也會拿出來講吧!但是他怎麼不想想最爛的是誰呢?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近實在太熱了,講幾個冷笑話讓大家清涼一下,服用後不蘇湖恕不負責唷:

 

小鹿斑比長大後變什麼?

答案:大鹿尋奇

(很冷,但是我笑了,尤其這是出自於某本言情小說「飛龍在天」,聽說從頭到尾都沒有看到飛龍,頗有廣告不實之嫌疑,不過其實還蠻搞笑的,是我的菜啊!)

 

男主角說:「我送我女友一個0-100只要4秒的禮物。」

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

30901_pic_20061116161433_4.jpg 

 

最近忙著考試,幾乎沒有時間寫新網誌(所以你們之前看到的都是庫存貨),晚上回來白美女敲碗要遊記(遊記是什麼?可以吃嗎?<裝死中~>)國文老蘇還不自己寫遊記這樣對嗎?不過看在白美女開車帶我去日月潭一日遊的份上,來寫一下遊記好了。(白白OS:既然最後結果都是如此,妳前面就不要靠X!)

 

其實這趟旅遊只有一個目的,就是去「龍鳳宮」拜月下老人,本遊記結束。(喂~)

 

白白說「龍鳳宮」原本是在光華島上,但因為九二一地震後才移到別的地方,因為是新蓋的廟,所以色彩看起來很"新鮮",拜完主廟後我們就去旁邊的月下老人廟前各自擲筊,仔細看一下這位月老伯伯滿面春風,笑得很"燦爛"。也許月老伯伯看在我們一片誠心的份上,本來我跟鴨鴨都拿錯了紅線(男左女右),但卻突然冒出一位杯杯告訴我們拿錯了(這真是太神奇了),然後順便幫我們解籤。(很像電影「食神」裡突然飄出來的方丈,哈!)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

晚上看了電影「蝴蝶效應」,內心十分感傷,伊凡不停地回到過去想要扭轉情勢,卻總是愈弄愈糟,甚至害心愛的凱莉失去性命,最後,他的抉擇是回到最初,把凱莉罵哭,讓她從此遠離他身邊,如此才不會再發生不幸的事。

 

愛一個人的最高境界就是希望他快樂,但不必擁有他。但如果有一個人是這樣愛我,他愛我的方式就是狠狠把我推開,我應該高興還是悲傷呢?

 

如果我是伊凡,知道她會因我而死,那我寧願從來沒有認識她,但是她也從此不會明白我在那麼多世裡愛過她,每一次我們都有不同的遭遇,但我一直都深愛著她,不論她成為什麼模樣。但如果我是凱莉,知道他是這樣愛我,又怎麼捨得不與他相愛呢?

 

我在想,如果我也擁有能回到過去的能力,我會想回到哪裡?做什麼呢?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 07 Sat 2010 23:30
  • 虛偽

前幾天看「新聞挖挖哇」我忍不住流淚了。

 

那集是一位日日春的性工作者上節目侃侃而談,她說了一個小故事令我格外感傷,她說在她三十五歲剛剛回台灣當流鶯,有一位六十幾歲的大姐也在站壁,可能因為年老色衰,幾乎沒有看她接過客,所以她總是在撿瓶子,應該是要當作生活費。

 

因為想幫那位大姐,所以她順便收集自己住家附近的瓶子拿給她賣錢,某日她跟著那位大姐去賣瓶子,才知道原來大姐是把瓶子捐給慈濟。她哽咽地問大姐:「妳這樣能生活得下去嗎?」那位大姐說:「我就是上輩子殺人放火,這輩子才做妓女,所以要做善事消罪過。」

 

我很想對那位大姐說,沒有人是天生下來願意做妓的,不要把它當成原罪,如果妳是為別人犧牲,那麼妳很偉大,妳比那些假道學的人都要高尚。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

最近收視率開始飆高的韓劇「粉紅色口紅」終於進入復仇高潮(謎之音:為什麼妳都在看這種劇啊?),女主角柳佳恩在經歷丈夫與好友背叛,父親公司被丈夫奪走而破產,父親因打擊而過世,接著發現自己養了七年的孩子是丈夫與外遇生的女兒,可以說集一切不幸於一身。

 

為了重新振作並討回公道,她努力兼差工作,讓愛戀她的何在凡本部長十分心疼。

 

何在凡:「為什麼不讓我幫妳?」

柳佳恩:「因為我也是有自尊心的。」

何在凡:「我當然知道在經歷過那樣的痛苦,要妳馬上接受一個人是不可能的……」

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,

等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。

如果上天可以給我個機會再來一次的話,我會對這個女孩說我愛妳,

如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年......

(齊天大聖西遊記)

 

最近跟某人狂玩星爺的梗,想起了他的這段經典台詞。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

親愛的郭老師:

 

二十一年前的今天凌晨六點妳離開我,沒想到與妳這一別已經這麼多年。我以為年輕的我們還有長長的一生可以相聚,我還有很多時間可以報答妳,所以沒有來得及說愛妳。

 

十二歲的我不明白什麼是死亡,他們說妳生前最疼愛我,要花五百元開棺讓妳看我最後一眼,我看見妳畫著濃妝躺在裡面,整個人尺寸縮小了一號,那是我最後一次見妳,我沒有哭。妳走後我夢過妳兩次,夢裡妳穿著最愛的白色連身休閒裙,平淡得就像我們在一起的任何一天,沒有特別,在夢裡我甚至忘了妳已經離開的事情。

 

是刻意遺忘還是我真的不明白死亡的意義,我沒有悲傷甚至沒有掉過眼淚,就當妳只是遠行。十六歲升高一的暑假,進了興國美術班,我忽然想起了妳,曾經那樣希望我能學畫的妳,終於達成了願望。身為我的啟蒙恩師,妳是最珍惜我天份的人,所以妳一直勸父親讓我跟著妳學畫。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()