目前日期文章:201012 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

u112p1t1d214533f9dt20090629192043.jpg 

最近有兩件很巧合的事。

  

到芳苑加了主任的Facebook才發現我們有個共同好友鴨鴨。

 

小魚兒最近常開某個高中女同學的Facebook婚紗照給我看,某天我在高中同學阿亮的留言中發現同一本相簿,阿亮是新郎的好友,所以我的好友中有兩個人分別認識同一對新郎新娘。更有趣的是今天我在白白的照片中看見她也去參加新娘子文定,顯然跟新娘交情匪淺,所以意思是我有三個朋友認識同一對新人也認識同一個我,而他們彼此都不認識。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20094281624.jpg 

給小朋友講幾米的《向左走 · 向右走》,可能用講故事的方式比較有趣,小朋友難得地都很安靜。

 

我喜歡他的開頭:「人生總有許多巧合,兩條平行線也有交會的一天。」

 

W提起前男友讀東海時我去看過他,才知道W當時竟然也在東海讀書,他笑著說怎沒先遇見他呢?我告訴他那時候就算認識他也不會愛上他,有時候太早相識不如不識。我們要在最好的時間相遇。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節臨時捐了一些文具給小朋友當作抽獎,隨手寫了一張字條在上面:

 

親愛的台灣芳苑麻瓜小朋友:

恭喜你在聖誕節得到這份來自魔法部的神秘小禮物,上面已經被施了神奇魔法,你將會心想事成。只是它還需要加上你的”努 力”與”勤勞”的成分才能使咒語生效,如果能再加上一些”付出”與”感恩”,你的願望將會更完美。

如今你已經握有成功的鑰匙了,快點加緊腳步讓夢想實現吧!

魔法部正氣師 嫚瑩老師

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天我很傷心。

 

我的認輔學生主動邀請我去她家,傍晚騎著機車跟在她腳踏車後,一路騎往極度荒涼的田中央。沿途偶爾會有幾面斷垣殘壁,證明那裡曾有人住過。經過一戶養鴨的大池塘,每隻鴨都白白胖胖漂亮極。幾個學生遇見我興奮地一直喊老師,孩子,低調一點兒行嗎?

 

到達目的地,那裡沒有燈,黑壓壓的像一座廢棄的修車廠的鐵皮屋,我懷疑裡頭有人住?走近一看,諾大的鐵皮下大部分是荒廢的,所謂的家只是隔著幾片薄薄的三夾板當做隔間,母子三人吃喝拉撒睡都在那個空間裡。

 

打開已經毀壞不堪的紗門,一股難聞的味道撲來,房間中央放著破舊凹陷的彈簧床,分不清楚是原來的花色還是已經髒掉的棉被攤在上面,桌子上有兩個餐盒,上頭幾隻蒼蠅環繞,牆壁髒汙得不忍卒睹,牆角的廚房流理台像是整座都生了鏽,然後旁邊有個小小的又黃又破的門,我猜想裡頭廁所可能的情景,突然很想衝出來……

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

是否厭倦了每年都大同小異的聖誕歌?

 

我心中的必聽聖誕曲應該是Mariah CareyO' Holy Night,這首歌很有聖誕氣氛,每聽一次都覺得心靈被洗滌了,看每個人都像小天使,而MV她現場飆海豚音實在太美,從此成為我的經典最愛。

 

不過偷偷告訴大家一個小祕密,佛地魔曾在我的小Ben裡下載A片,檔名當然是很隱密”(~那是我的電腦耶!)我無意間打開發現,點了其中一部情侶自拍,背景音樂居然是這首,媽的害我當場軟屌……(喂~不要胡說八道)只能說這兩個人色字當頭也顧不了音樂了(還是根本沒在聽?)在這麼神聖的音樂下也行,真是太神了!不過有問題的可能是我,看A片就看A片,哪有人在注意背景音樂的?人家自拍給妳看,還要放貝多芬的『歡樂頌』嗎?要不要乾脆都給妳點歌?(好的,我想點周杰倫的『一首歌的時間』,謝謝!)

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不信命!

 

欸~先別噓我,今天來聊聊紫微斗數好了!(自己打臉)之所以開始研究紫微是因為它某些地方真的很玄,令小女子甘拜下風,至於如何玄暫先保密,留待日後再與大家分享,舉個例來說,男女共盤(紫微在同一宮位),結為夫妻的機率很大,夫妻宮七殺星的女人(離婚機率高,又主閃電結婚)偏偏嫁給夫妻宮化忌的男人(離婚機率高),兩人果然在都有紅鸞當年閃電結婚,在男方小限夫妻宮化忌那年離異,什麼鍋配什麼蓋,就是這樣巧合。女人最重要的就是看夫妻宮,如果妳和我一樣夫妻宮坐天梁,歡迎跟我一起來印證。

 

天梁在夫妻宮,每每主婚姻帶有【災難】的性質,【災難】的程度,視實際的星曜會合性質而定。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()

愛情有條件論嗎?愛他會賺錢,愛他長得好看,愛他有學問,愛他溫柔體貼,愛他聰明好學,愛他幽默風趣,愛他家世背景良好,愛他對感情專一……但這些東西都是他的,不是嗎?

 

他不愛我,那些好處也都不屬於我了,哪有什麼是我的呢?

 

只有我自己努力賺錢,自己漂亮,自己充實內在,自己變得柔軟,自己學會說笑,自己懂得善待自己,讓他來愛我這些東西,讓他來擔心我有不愛他的一天,我才會真的擁有愛情!


mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        郭富城20周年紀念國語專輯《永遠愛不完》Never Ending Love

AK%20~1.JPG 

        領帶的藍色很有畫龍點睛的效果,與前景的玫瑰花非常相襯。

aaron%201%20(1).jpg

        這張照片色調非常統一,讓郭富城乍看之下幾乎跟畫融合在一起,還把他的上半身與畫中人物下半身巧妙地切開了,蠻有意思的。西裝襯衫領帶都是條紋但搭得非常漂亮,男人穿西裝就是有魅力,我果然是西裝控!

瓦哥說去年看過郭富城演唱會(就是有拍到大鵰那次?),他說那是他看過最棒的一場演唱會,如果人生有一定要做的24件事,他建議把聽郭富城演唱會當做其中之一。他又補充:「當然,要把跟我開房間當成首項!」(欸~~應該是跟郭富城開房間吧?)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 11 Sat 2010 02:04
  • 有時

小淇姊姊給我一個網址,主人是個33歲的雙魚座男子,五年前失去心愛的女友(絕症)後沒有再愛過誰。不記得他說過什麼,只大略記得他寫著:有人的時間單位是一個小時,我的單位是一輩子。我沒有感動,只想叫他醒醒,但如果這是他的選擇,又與旁人何干呢?

 

我在想,要是我得了絕症也許是不錯的,因為知道生命的盡頭在哪裡,就不會活得戰戰兢兢,不管是三個月或三十天,至少都看得見終點,至少知道可以把握的日子還有多少,可以在期限內把想做的事都做完,人生最害怕的就是不曉得哪天會突然結束。

 

如果我先離開,我希望你不要太傷心,愛情的深度與時間無關,我們的周期只是比較短,但我又希望你不要太愛我,如此才能再去愛別人,不過我或許也會用那個老梗,故意表現得非常任性,狠狠地傷你的心,讓你什麼也不知情地主動求去。但想一想這招太狠,《茶花女》的瑪格麗特就用了這一招,並且在遺書裡告訴亞芒,她受他的誤解與侮辱愈深,則在真相大白的那天將使他更加敬重她。亞芒果然崩潰了!

 

我不敢像你知道的那一瞬會如何?但我知道你鐵定會因為悔恨而更無法忘記我,這絕對不是我的初衷,所以我固然喜愛茶花女的故事,卻不能不怪瑪格莉特太狠心,我不會忍心這樣待你的。就算生命只剩一天也要讓你有機會對我好,我們都不要有遺憾。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       

最近真的好多人要結婚,看學校訓導主任為了婚事忙得暈頭轉向,怎樣都覺得好麻煩,難道是我有問題嗎?

 

我理想的結婚是某一天我們起床,發現這輩子只想跟隔壁這個人睡覺,窗外天氣不錯,於是我們說好就今天結婚吧!你打電話告訴你家人,我打電話通知我爸媽,你穿你的西裝,我穿我的洋裝,去銀飾店買對戒,去相館拍兩張照,去戶政事務所登記(有點類似東市買駿馬,西市買鞍韀這樣)。晚上再辦兩桌請家人跟最好的朋友慶祝一下,然後繼續我們平常的生活。

 

有沒有房子、車子或存款都沒關係,我們就是徹徹底底的裸婚,其他的都不強求,外在可以努力,但愛情怎樣也可遇不可求,我知道我很天真,但至今我仍不想改變,我們的喜帖上面沒有宴客時間,只有下面一段:

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

dbae6e1275d63597512d9c9d625beadc.jpg 

                     st-1942996-s200.jpg 

之所以會注意到米澤穗信寫的《算計》這本書是因為電影上映的關係,利用兩天段考監考時間把它看完(妳真敢講耶!),劇情非常老套,一言以蔽之就是《金田一》加上《大逃殺》,把一群人關在一個密閉空間裡七天,讓他們互相殘殺的生存遊戲。

 

那麼我為什麼還要推薦呢?因為它非常恐怖呢!最恐怖的地方在於緊張氣氛中不時會穿插一些笑點,而我在笑完的同時會突然感到慚愧:媽呀!我在笑什麼?我還有人性嗎我?有人掛點了耶!

 

套句男主角常說的,真是愛惡搞耶!

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    如果今生沒有遇見你,遇見的是別人,會不會比較好?

    這輩子不做我,要做一個沒有感情的靈魂,別人的痛苦我都不在乎,我看你也只是個陌生人。我也許會愛上別人,過不一樣的人生,但總是讓人家來遷就我的多,我怎樣都是接收愛的那一個。

今天又是屬於你的日子,我想這一生也不會再有交集,但願有人陪你,我喜歡過的東西都希望它獲得完滿的歸宿,更何況我們攜手了那樣長的歲月。

 

以前總喜歡說紙短情長,現在才知道是紙長情短。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()