目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《拜金女王》裡一心要嫁有錢人的林楚曼釣上身價百億的老頭子,在飯店房裡她說:「剛才我突然笑了,你想知道為什麼嗎?」

王老頭打著哈欠反問:「那重要嗎?」

 

同樣的話她問在酒吧拉小提琴的窮小子:「如果你喜歡的人笑了,你會想知道原因嗎?」

他毫不猶豫地說:「當然,那是世界上最重要的事。」

 

心裡有話的時候最想對誰說?我發覺我似乎總是那個被傾訴的對象,可是沒有人問我今天心情好不好?開心嗎?快樂嗎?有沒有什麼想跟他說的?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

      

 

小淇姊姊以為我有男朋友了,我笑著說沒有耶!我是真的真的很難愛上一個人哪!就算跟對方在線上聊得再曖昧,電話線講得快燒掉,也不表示我會愛上他。最後把人家搞得痛苦不堪,自己拍拍屁股走人,太壞了!但這不能怪我,我早說過給你機會不保證我一定會愛上你。

 

關於戀愛,我很彆扭,面對面怎樣也擠不出一句「我愛你」,害怕承諾、害怕決定,就是他了嗎?真的是他了嗎?如此「有心」找一個正牌男友都這樣千辛萬苦,更何況「無心」找小三?所以我常說我要外遇太難了,花好幾年找一個喜歡的男人之後還得再花上很長的時間,有心地再找一個喜歡的男人,這不是瘋了是什麼?

 

妳說再看李先生傳來的簡訊竟倍感厭惡,我說你們這些人真是太可惡了,每次都信誓旦旦地對我說”我再也不可能再遇到這麼喜歡的男人了!”然後過一陣子又告訴我”我又遇到這麼喜歡的男人了!”如此欺騙我的感情真的很沒天良耶!

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jun 16 Thu 2011 16:40
  • 最愛

我曾經問過自己,你最喜歡的女人是不是我,

現在我已經不想再知道啦。

如果有一天我忍不住問起,你一定要騙我,

就算你心裡有多麼不願意,也不要告訴我你最喜歡的人不是我。

《東邪西毒》

 

剛戀愛時可以問男人的過去、小時候的往事,例如他功課如何?談過幾次戀愛?有哪些旅遊經驗?但千萬不要問他最愛的女人是誰?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 12 Sun 2011 21:04
  • 隨寫

      聽說金星落入牡羊的人是用想像力在戀愛的,我看了忍不住汗顏,早就說過我一直都只是在跟自己的精神談戀愛,對象是誰倒沒那麼重要,只要提供我一個"具體"可以想像的人就行了。

 

      另一個特質是容易不耐煩,很可能為一點小事就要分手。我想前提應該是要有分手的經驗。過去他總愛用分手來威脅我,我卻盡可能地想要保留一段完整的愛情(一生只愛一個人),一切只為成全自己的幻想。 

       如今我不再害怕,合則來不合則散,我終於像個金星牡羊的人了!

 

       ***   ***   ***

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

     

 

訓導處旁種著夜來香,晚上路過總能聞到一股幽香,是我熟悉的味道。

 

第三個夏天來臨了!時光怎會如此匆匆?這篇文寫很久了,很適合在這時候翻出來墊檔(其實是太混XD)。

 

跟主任說我對於『人脈存摺』的看法,我希望自己的孩子也跟李安一樣進入好學校(台南一中),結交一群志同道合的朋友,互相學習幫忙,父母希望孩子成為什麼樣的人,環境很重要,朋友更重要。記得這些話我早跟你分享過,你說我功利,我笑說你不懂,現在想想你真是什麼都太淺了,可是我當時把你看得很深,連你也幾乎相信了,真是對不起。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()