目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你說你人在書店,問我的書名的是什麼?我才想起好像有那麼一回事,我曾經在最不相信愛情的時候寫了一本愛情小說。

 

了解我的過去,最多人愛問我還相不相信愛情?

 

這問題沒有答案,有時候我信,有時候我不信,不就是這樣嗎?

 

愛他的時候我就信,不愛他的時候我就不信,和他在一起的時候我深信,見不到他的時候我不是那麼信,想他的時候信,氣他的時候不信,不就是這樣嗎?

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Sep 22 Thu 2011 23:03
  • 近日

開學一個月了,第一次在一個學校待第二年,省了很多適應上的問題,說真我無所謂,本來就不是熱衷交際的人,不過對學生來說的確是一件好事。

 

首先我必須感謝一個人,就是我的同事資源班的憶佩老師,自從我們感情愈來愈好之後就只顧著聊天都沒在辦公(喂~~), 有一天憶佩突然說她一開始並不喜歡我,其實我不介意,如果到最後的一天她都不喜歡我那也再正常不過,人與人之間不只是緣分,還有緣深緣淺。有些人不用努力就能得到大家喜愛,而有些人則需要時間才能獲得肯定,我知我向來就不是前者。

 

我更相信時間會證明一切,所以我不做假面人,不會初初認識就跟人家打成一片,裝作很熱絡的樣子,可是需要幫忙的時候可以來找我,我想要做這樣的人。我也知道我有很多缺點,只是我更努力把優點擴大,希望大到連自己都可以忽略自己的諸多缺陷。

 

我很幸運,到哪裡都有知心交往的好同事好朋友。謝謝你們願意接納對於經營人際關係並不大在乎的我,讓我無後顧之憂的把心思放在學生身上。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些人在愛情裡稱王久了,他是不敢面對現實的。

 

金友莊在《命運好好玩》中說當她跟丈夫高凌風說出她想自由的想法後,丈夫買了鑽戒給她,她淡淡地說:「可是這不是我要的,如果我心裡已經沒有感動,你送我什麼都沒有用。」

 

我想他們的溝通根本沒有交集,這是男人與女人最根本的問題。男人永遠以為用物質就能補償妻子心中的缺憾,但女人要的從來不是這個,如果她是一個從年經就跟你苦過來的女人,我敢保證她要的更絕對不是什麼鬼鑽戒或百萬名車!

 

高凌風從頭到尾都用錯了方法、搞錯了方向。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

     

我最大的問題就是既信仰愛情同時又深深懷疑它。因為打從心底不相信世界上會有對愛情忠貞不二的男人,所以我喜歡試探別人,然後又對他生氣。

 

順著我回答的我會生氣,但太老實的我也氣,故意說反話的又更氣了,只是對他多了一份無奈,愛我的男人好像都很喜歡看到我對他生氣卻又無可奈何的樣子,所謂物以類聚大概就是這番道理,我也偏偏總是喜歡讓我生氣的男人。

 

生為一個心思縝密的女人其實是很累的,許多話千轉百折後只剩淡淡的一句,然在我心底卻已完全地發酵過的。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天太忙了,沒時間po文,只好很可恥的把FB貼上來(有時間寫FB沒時間增部落格文?),反正我可恥也不是一兩天了,吐我口水吧!還有Kim美女,我會盡快回妳文,等我喔!(眨單眼~)

 

因為憶佩一直說我(北爛)的風格很像【宅女小紅】,
所以本人決定取一個響亮的藝名闖蕩江湖。
由於我的名字諧音跟"鰻魚"很像,
所以從小這綽號就成為男生(妄)想與我拉近距離的工具。
(童鞋~鰻魚鰻魚的叫,阿我是跟你有很熟泥?)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()