目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你說心疼我的寂寞的簡訊害我哭了。傻瓜,你如何會這樣想呢?

 

所謂的『在一起』並不是一起吃飯睡覺看電視、冬至吃湯圓、跨年倒數……就算數了吧?我並不缺這樣的對象,我也有很好的家人、同事、學生與朋友,在心靈上我很富足。

 

所以我不是要一個綁在我身邊的男人,他不用時時刻刻關心我,但他總是能了解我。程又青在工作上遇到挫折,丁立威說:「把工作辭了吧!我養妳。」程又青卻幻想李大仁可能會說:「妳可以的,我支持妳。」這是我最喜歡的橋段,丁立威的回答當然很威,但李大仁卻多了份知心,他才是真正理解程又青啊!

 

電視製作人沈玉琳說過一段令我印象深刻的話,他說:「娶一個洗衣煮飯的太太不如找個女傭!我寧可她這些都不要做,但希望當我回家的時候她可以對我說一聲辛苦了!今天有發生什麼事嗎?」

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

W,你問我不覺得可惜嗎?我,應該覺得可惜嗎?

 

小說《飄》郝思嘉的妹妹愷玲因愛人伯倫戰死而心灰意冷,於是有了出家的念頭,思嘉氣憤之餘說道:「許多人都碎過心的,可是都不會去上尼姑庵。你就瞧我罷,我是死過丈夫的。」

 

彭慧兒平靜地說:「可是妳的心不曾碎過!」

 

這就是我的答案。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相片0027.jpg  

 

星期五晚上埔里作醮,阿嬤期待了許久卻因突然住院而落空,大舅媽拿著照片在病床前翻閱,一一介紹給阿嬤看,我眼眶熱了,趕緊走到鄰床窗前,讓自己心情平復。

 

偏偏W打了電話來,一聽他聲音我就哭了……唉,李大仁,你戲裡戲外都要這麼催淚嗎?謝謝你當我的陽光,好溫暖,你的心意我永遠不會忘記!

 

阿嬤人緣好,愛熱鬧,因為我一通電話,凌晨四點就急著催女兒、媳婦買菜煮辦桌請小魚兒他們吃,她一直都是這麼好客的人(to W:對,我阿嬤是「孟嘗君」),因此病房訪客絡繹不絕,阿嬤心血來潮還會點名,我覺得應該在門口放一本簽到簿以玆證明,因為就算天天來,阿嬤也會不認帳!XD

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬奎斯的告別信裡寫著如果我知道這是我見你的最後幾分鐘,我會對你說”我愛你”而不是認為你應該知道。

 

「永遠會有明天:生命總會賜予我們彌補的機會。但是萬一我錯了,倘今日是我們生命所剩最後一天,我願對你說,我很愛你,我永遠不會忘記你。」

 

至今我仍記不起對你說的最後一句話是什麼?也許是「我走了」、「東西記得帶下車」、「到家再打電話給你」或是「下個周末要上課可能不回來」……但絕對不是「我愛你」。

 

現在想想總是覺得很傷心,十幾年的愛情連最後一句話都沒能好好說。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()