目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近對於寫網誌是懶了,新的小說稿開了兩年也還沒劇終,覺得那些創作者都好厲害喔,怎麼可以那麼有才華又那麼用功?

 

我想也許我還未到山窮水盡吧!也許要如曹雪芹在肚子很餓很餓的時候才寫得出《紅樓夢》那樣的飲食精華(好啦!我承認我在瞎掰),就算我快餓死也寫不出來啊,哈哈……

 

***   ***   ***

 

為了慶祝某人"農曆生日"(是說現在還有人在過農曆的嗎?),先是在石牌吃了「圓運」韓式銅盤烤肉,只能說老板娘是個面惡心善的人吧?(這樣是不是比較不會被告?)

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

暑假開端就夜以繼日地追看《甄嬛傳》,果郡王問碩貝勒對玉嬈是不是真心的?他堅定說:「我心匪石,不可轉也。」

 

因為覺得很美,於是去尋來這段話的出處。

 

《詩經》「邶風」裡的《柏舟》篇:「我心匪石,不可轉也。我心匪席,不可卷也。」

 

意思是我的心不是石頭,不能轉動,也不是席子,不能捲起(轉彎)。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()