目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     水瓶座的宋新妮說:「我跟他分手是因為如果不這樣,媒體會一直攻擊他,我不能看他工作受影響,對我來說,劈腿真的沒什麼,但媒體就是不放過他,我不忍心他繼續被撻伐,所以只好離開他,他沒那麼壞,他也很難過。」

主持人張小燕說:「妳還是很愛他。」

 

宋新妮:「不,與愛情無關了。」

 

我想我懂她在說什麼?有時候對一個人好不是因為愛他而是因為不愛他了,因為不愛他了,所以只好用愛情以外的方式待他,就是盡量為他著想,希望他沒有我也能過得好。

 

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去全聯晃晃,一個小女孩推著推車往我身上撞,我沒有說什麼,心想大概也不會有家長跑出來道歉吧?可是另一頭一個女人走了過來向我說對不起,還要求孩子向我道歉。

 

小小的女孩子臉上看不出什麼表情,帶點茫然,眼神輪流看著我們卻一句話也說不出口。

 

我說沒有關係,那位女士卻說了一句讓我很感動的話:「不可以算了,孩子要教。」於是僵持了一會兒,小女生終究還是跑掉了,女士對我說:「不好意思,這個孩子是遲緩兒,因為她不懂所以更要教。」

 

然後我們聊開來,她告訴我她是孩子的姑姑,兩歲八個月的她已經做了鑑定,大約只有一歲的學習進度,前陣子才終於會講自己的名字。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()