目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        20120727200618726

 

        十三年前台版《流星花園》上演,F4迷倒台灣萬千少女的心,最近看韓劇《繼承者們》根本就是《流星花園》翻版。

        今天孩子們來找我討論《繼承者們》的劇情,我告訴他們十幾年前也有一部很類似的偶像劇,那個時候我也還很年輕,從現在算起十幾年後也會再有一部類似的連續劇上映。

        因為永遠會有一群年輕的女孩在連續劇裡憧憬著愛情,不管時光如何前進,有著夢想的女孩總是素著一張臉,穿著T恤帆布鞋在最青春的時候遇見最青春的男孩。

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓劇《百年遺產》裡完美的富家公子李世允因車禍同時失去了心愛的女人與味覺,從此他沒有再愛過任何人,直到遇到被婆婆虐待、遭遇婚變,身心俱疲的閔彩媛。

 

為了正式向她告白,他將這段過去去原原本本地告訴了她。某日他因嘗不出味道食物中毒在彩媛家中休息,彩媛首在他身旁照顧他,直到他醒來,她才哭了起來,他笑著說沒有關係,妳這樣好像我生了什麼重病?然後她緊抱住他不停地流眼淚,說他很可憐。

 

隔幾日他將過世的前女友的照片燒了,為了與彩媛重新開始。

 

一直反對的母親對他說:「你只是同情她!」

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上醒來打開FB,發現好多人都在跨年時留了言,難道只有我一個人在睡覺了嗎?

 

我想我不孤單的,因為昨夜鄰居有個女孩哭得傷心,她的眼淚陪她跨了年。早上八點多醒來,她仍在哭,我有一股想開門出去找她聊聊的衝動。我想告訴她盡量哭吧!能哭是好事,真正的傷心是連哭都哭不出來的。

 

還好後來我遇到一個不喜歡女人流淚的人,他說我的眼淚會讓他覺得天要塌下來了,所以就連開心的時候也不可以哭,因為他這句話,我流了眼淚。

 

最後好像應該要來點新年新希望,但我不是固守傳統的人,對我而言2014年1月1日的這一天和其他每一天的重量都一樣,可是我明白有些東西就是不一樣了,例如我每天都覺得今天比昨天還要喜歡我的學生,每天都覺得今天比昨天更喜歡你!

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()