最近又開始勤奮地寫文章,也許是因為一個人閒暇時間多了,也許是因為寫小說寫慣了,又也許是天性多愁善感,因此要寫一長篇文字對我來說並不困難,更重要的是,我害怕將來有一天會忘記此時此刻的心情,我怕會忘記我曾經是個多麼天真單純的人,所以無論如何,我都要學習吳淡如的精神,就算再忙,每天每天逼自己寫點東西,就算是垃圾,寫多了總會有一兩句珍寶,那就是我要的。

 

終於知道徐志摩《再別康橋》裡的”我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩”是何等豁達的胸襟,相愛的時候,我們共享一片天,管他豔陽或陰雨,天空底下總有彼此,儘管在你的蒼穹之下,我幾乎無法呼吸。然離別時,我以為我做不到那樣的瀟灑,況且,我貧乏得連一管衣袖都沒有,如何灑脫地向你揮揮衣袖道別?

  

如果你知道分別後,我如何希望你幸福,你一定會流淚。

  

但請千萬千萬不要傷悲,也不必後悔,你怎麼能預料,下一段戀情不會更美好?離開你的天空,我的心始終下著傾盆大雨,但是我從來不畏懼,只因雨勢終有停歇的時候,一定會有另外一片天空在等我。然當他溫柔地給我一把傘,躲進他的傘下,我又見到陽光,重燃對愛情的希望,是你從來沒有給過我的,我才明白,不必自怨自艾,上天自有他的安排。

  

他說,謝謝你那樣傷害我,如今他才有機會認識我,我說,以生命的長度而言,要是最後的結果是幸福,也就無所謂傷不傷害,要是最後的結果是好的,中間短暫的挫折也就全部值得。

 

只有你好,我才會好。從前我以為這是謊話,是只有慈悲的菩薩才有的佛心,然為了容納幸福,許多醜陋的事情我都已經忘記,我答應他要帶著最美麗的心試著再次擁抱愛情。

  

自你的天空出走,只攜走我的一朵雲,從今爾後,我把整片天空還給你,把回憶留給自己;把寂寞還給你,把美麗留給自己;把過去還給你,把未來留給自己;把遺憾還給你,把幸福留給自己;把祝福還給你,把自己留給自己。

 

創作者介紹

熟女時代

mamyimg 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小白
  • 最後讓我想起 亂彈阿翔的一首歌 "不一樣的朋友"
    還給彼此的生活 就讓我們牢記心中 你是最不一樣的朋友
    還給彼此的生活 美麗的彩虹還給天空 你是最不一樣的朋友

    我真的很愛唱歌ㄟ
  • 看來上次經過我的毒舌評審後,你的陰影已經消失了,還蠻愛唱的嘛~~

    以你"雜念"的資質不去當江湖藝人叫賣真是太可惜了,連碎碎念達人唐三藏都甘拜下風呢!

    mamyimg 於 2009/11/01 00:09 回覆

  • hiorpan
  • 這篇文章事截至目前為止我覺得最認同最讚的。
  • 謝謝老師^^"~

    放下是讓自己開心最好的方式,以輪迴來說,今生的債下輩子還要償還,為了來世不要再有牽扯,最好就此了斷,到此為止,不管誰欠誰,我們最好都不要再追討。

    我很怕因為要討債,所以下輩子會變成爛男人,傷了她的心(因為他要還我),這樣是很可悲的。

    但我更不願意想是我前世欠他,這樣就能為他的劈腿找到合理的藉口。

    我還是堅持沒有人有權利傷害別人,人之所以為人是因為我們有理性,這是身為人類的價值,我很珍惜我的節操,並且相信我們都值得有同樣觀念的男人愛惜,所以,姐妹們,加油吧!





    mamyimg 於 2009/10/26 00:31 回覆

  • yiacen
  • 壞女人想通了
    笨笨小魚兒還好吧?